Аутизм – болезненное состояние психики, погружённость человека в себя, стремление уйти от контактов с окружающим миром. Проявляется недостатком социальных взаимодействий, нарушениями взаимной коммуникации, ограниченностью интересов и повторяющимся репертуаром поведения. Заболевание, постепенно приводящее к потере социальной активности, лишающего трудоспособности, приводящего к инвалидизации. За последние 40 лет, с конца 70-х годов, темпы аутизма выросли почти в 60 раз, причем наибольший рост отмечен за последнее десятилетие.

Причина аутизма точно неизвестна и теории рассматривают разные:

генетическая предрасположенность, накопление и сниженная способность выводить тяжелые металлы, повышенная уязвимость к окислительному стрессу, воздействие окружающей среды, включая консерванты ртути в лекарственных препаратах.

Недавно по итогам исследования, опубликованного в Вестнике Австралоазийского колледжа пищевой и экологической медицины, была предложена новаторская теория: фактором ускорения распространения аутизма является электромагнитное излучение (ЭМИ) от мобильных телефонов, вышек сотовой связи, устройств Wi-Fi и других технологии беспроводной связи.

По итогам исследования, в ходе которого в течение пяти лет изучали детей с аутизмом и другими расстройствами мембранной чувствительности, было установлено, что ЭМИ негативно влияет на клеточную мембрану, в результате чего в организме накапливаются токсины тяжелых металлов, которые связывают с аутизмом.

В то же время исследователи указали на рост темпов заболеваемости аутизма одновременно с распространением сотовых телефонов и использованием беспроводной связи.
ЭМИ, считают исследователи, оказывает влияние на аутизм, способствуя раннему наступлению симптомов или удерживая тяжелые металлы внутри нервных клеток, что может ускорить наступление симптомов токсичности тяжелых металлов и препятствовать терапевтической очистке от токсинов.
Говоря о колоссальном росте темпов заболевания аутизмом, в исследовании отмечается: «Рост такого масштаба должен иметь серьезную, обусловленную внешним воздействием, причину. Наши данные предлагают разумное механическое объяснение связи между аутизмом и беспроводными технологиями».

Кроме того, в равзличных источниках, опубликованы данные, что пользователи мобильных телефонов на 240% более склонны к возникновению опухолей мозга, а, по итогам исследования еще в 2004 г., было установлено, что риск акустической нейромы (опухоли слухового нерва) почти в четыре раза больше на той стороне головы, к которой чаще всего прикладывается телефон.

В идеале, не следует пользоваться мобильными телефонами. Однако в реальности для многих это неосуществимо.

Если вы всё-таки исползуете мобильный телефон:

  1. Старайтесь как можно больше включать громкую связь и держите телефон на расстоянии около 60 см от любой части тела.
    2. Не держите телефон на поясе или в кармане, даже если вы его не используете, так как радиация ВСЕ РАВНО проникает в организм, независимо от того, где он находится. Лучше уберите его в сумку, рюкзак или в бардачок в машине.
    3. Если громкую связь использовать не получается, воспользуйтесь гарнитурой, которая НЕ использует Blue Tooth, например, гарнитурой Blue Tube. Хотя Blue Tooth, несомненно, безопаснее, чем полное отсутствие гарнитуры, он все же передает собственные радиоволны в мозг, только не так интенсивно, как сотовый телефон. Но безопасного биологического порога для них не существует.

Составлено по материалам научных и интернет изданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *